Диета татьяны устиновой. Как похудела Татьяна Устинова: секреты стройности, примерное меню, советы Диета татьяны устиновой меню на неделю

Устинова Татьяна хорошо известна широкому кругу людей, как талантливая писательница. Как правило, её произведения удивляют читателей достаточно запутанными книжными сюжетами. Но причиной удивления поклонников стала и сама писательница, когда сбросила порядка 90 килограмм лишнего веса за 3 года. С этих пор диета Татьяны Устиновой занимает умы поклонников ничуть не меньше, чем её новые книги.

Причины метаморфозы

Как многие творческие личности, Татьяна практически не следила за своим питанием, это, в первую очередь, и привело к появлению излишнего веса. Исправить положение, как обычно, «руки не доходили». Продолжалось все это до того времени, когда вес стал причиной многочисленных серьезных проблем со здоровьем. Помимо этого, появление сильнейших отеков стало препятствием передвижению по собственной квартире. Все врачи уговаривали писательницу заняться своим весом, и Татьяна прислушалась к их рекомендациям.

Себе за правило Устинова установила съедать только половину своей обыкновенной порции, а также писательница отказалась от поздних трапез. Если вы желаете похудеть по методу Татьяны Устиновой, кроме этого вам необходимо в своем рационе заменить некоторые продукты низкокалорийными аналогами (к примеру, должен уступить место мягкому нежирному сыру либо , ). Необходимо почти исключить из своего рациона , восполнить пробел можно с помощью некрахмалистых овощей, а также кисло-сладких фруктов и полезных круп ( , ). Количество приправы и необходимо свести к минимуму, также нужно суметь отказаться от жирной и обжаренной пищи. Очень важно, чтобы новые принципы питания стали вашей привычкой, образом жизни.

Несколько оригинальных рецептов

Диета Татьяны Устиновой заставила писательницу полюбить процесс приготовления пищи. Но для того, чтобы сбросить вес, Татьяне пришлось поработать над созданием новых блюд, полезных для неё. Таким образом, Татьяна Устинова сама разработала тройку диетических блюд, рецепты которых мы предлагаем ниже.

Суп из спаржи

Нужно взять 100 г , припустить её в с порезанным . После, примерно через 15 минут нужно влить 100 г и три ложки . Еще через несколько минут нужно залить эти ингредиенты , после чего поставить на огонь и варить около получаса. Готовое блюдо взбивается блендером и подается на стол.

Курица, запеченная в духовке

Обмыть, просушить, нарезать на крупные кусочки. На дно толстостенной посуды выложить кольца , поверх них положить подготовленную курицу и отправить блюдо в духовку на пару часов. Выключив духовку, дать курице потомиться еще полчаса, после чего достать блюдо, подсолить его и добавить измельченный

Писательница никогда не была слишком худой, она не стеснялась и выглядела отлично, но в один далеко не прекрасный момент поняла, что настало время что-то менять. Лишний вес стал причиной одышки, у Татьяны начались проблемы с сердцем, она не могла участвовать в длительных пеших прогулках.

На момент похудения вес писательницы составлял более 180 кг, рост – 180 см, врачи, проводившие обследование, единогласно заявили о том, что правильная диета поможет Татьяне избежать многих проблем со здоровьем. Ситуация усугублялась сидячей работой, поэтому было принято решение существенно сократить калорийность рациона.

Известная писательница долгое время жила с лишним весом – до определенного момента ее все устраивало. Устинова никогда не стеснялась появляться на публике и всегда была довольна собой – в любой форме. Она никогда не считала калории и не ограничивала себя в любимых яствах.

Желание похудеть пришло вместе с прогрессирующими проблемами со здоровьем. Телеведущую начали беспокоить отеки, боли в сердце, возникли проблемы с гибкостью и подвижностью – она даже не всегда могла завязать себе шнурки.

Как похудела Татьяна Устинова: диета

Друзья, вы еще не знаете, с помощью какой диеты и как похудела Татьяна Устинова на сто килограммов? Сейчас я вам все расскажу.

Писательница с целью достичь необходимой цифры на весах не сидела на строгих диетах, которые исключают многие продукты, в том числе и полезные. Ведь в зрелом возрасте очень важны в ежедневном рационе источники витаминов.

Правила, которые нужно соблюдать

  1. Небольшие порции. Писательнице требовалось сократить количество потребляемой пищи и уменьшить свои порции практически в половину. Требовалось есть меньше, но чаще.
  2. Прием пищи каждые три часа. Питаться было необходимо по строгому графику, не нарушая его. Перерыв между каждым приемом пищи должен быть одинаковым.
  3. Не есть на ночь. Последняя трапеза должна быть за три часа до отхода ко сну. В случае голода после этого времени отлично выручает стакан кефира.
  4. Жареная пища под запретом. Лучшим выбором является вареная и запеченная еда.
  5. Сладости и выпечка исключаются из рациона.
  6. Вместо крахмалистого картофеля и риса на столе должны присутствовать гречневая и овсяная крупа .
  7. Мясо и рыбу нужно выбирать только нежирных сортов. Из мяса замечательно подойдет: индейка, кролик, курица
  8. Овощи в рационе должны содержать как можно меньше крахмала.
  9. Требовалось исключить из рациона различные соусы, потому как они провоцируют аппетит.
  10. Ограничить потребление соли и сахара. Если возможно, то лучше вовсе исключить соль и сахар, но если это слишком сложно, то следует хотя бы минимизировать их потребление.
  11. В один прием пищи разрешалось съедать только одно блюда и никакого многообразия на столе.
  12. Не переходить резко на правильное питание. Очень важно не сорваться во время диеты и получать от нее удовольствие, чтобы все было так, необходимо себя постепенно настраивать на здоровый рацион. Не следует сразу же отказываться от своих любимых блюд, нужно уменьшить их объемы, а затем, со временем, нужда в бесполезной еде сама отпадет.
  13. Еду нужно пережевывать тщательно и не торопиться, ни на что не отвлекаться.
  14. Следует найти замену вредной пище. В перекусах отлично выручают сухофрукты и орехи.
  15. Больше жидкости. Без этого никуда. Организму необходимо 2-3 литра воды в день, это ускоряет обменные процессы.

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Как похудела Ирина Дубцова - диета, фото до и после

Следовать данным правилам в начале пути писательнице было непросто, но, со временем, это вошло в привычку, особенно учитывая многообразие диетических и вкусных рецептов.

Завтрак: овсяная каша на воде или омлет, приготовленный на пару.

Второй завтрак: салат из сезонных овощей или фруктов.

Обед: овощной суп или гречка с куриной грудкой.

Полдник: йогурт, кефир или яблоко.

Ужин: запеченная в духовке нежирная рыба или тушенные с мясом индейки овощи.

Перед сном можно выпить стакан кефира.

Похудение пошло к лицу Татьяне Устиновой. Она все больше приковывала взгляды окружающих и внимание любопытных журналистов.

В одном из интервью писательнице задали вопрос: «Кроме ограничений в питании, были ли еще какие-то способы похудеть? Например спорт?». На что ответ Татьяны был отрицательным. Именно поэтому вес уходил так медленно и на это потребовалось около трех лет.

Татьяна признается, что спорт - это не ее. И на протяжение всей жизни ни разу не тянуло им заниматься. Безусловно это нехорошо, Устинова лишь иногда занималась велопробежками, лыжами или плаваньем в бассейне, но это не являлось тренировками.

Образ писательницы изменился кардинально, помимо перемен в весе, последовали еще перемены имиджа. Татьяна стала стильной брюнеткой, с нынешней фигурой может позволить себе современные, даже молодежные вещи. Женщина стала выглядеть более молодо и привлекательно.

Вы только взгляните фото до и после похудения Татьяны Устиновой на 100 кг.

Борьба с лишним весом – это длительный процесс, Татьяна худела на протяжении 6 лет, соблюдая свою нестрогую, но эффективную диету. Она отказалась от мучных продуктов, делая ставку на полезную пищу и действительно натуральные ингредиенты.

Татьяна Устинова экстремально похудела, полностью изменив свой рацион. В этом ей помог диетолог, деликатно и без насилия корректируя имеющиеся огрехи пищевого поведения.

  • Писательнице пришлось отказаться от быстрых углеводов и всего калорийного и сладкого, жирного, жареного, магазинных соусов, соленостей, копченостей, выпечки. Такая еда не только провоцирует набор веса, но и негативно сказывается на здоровье. Кондитерские и колбасные изделия содержат транс-жиры, вызывающие ожирение и повышающие риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и других смертельно опасных недугов (подробнее о вреде транс-жиров в этой статье ). Количество соли и приправ было сведено к минимуму. Белый рис, макароны и картофель тоже оказались под запретом.
  • Основу рациона составляли самые простые низкокалорийные продукты: постное мясо (кролик, индейка, курица), морепродукты, речная и морская рыба, овощи, ягоды, каши, зелень, орехи, фрукты, молочная и кисломолочная продукция невысокой жирности. Способы приготовления – отварное или на пару.
  • Худеющая Устинова ела часто, но малыми порциями (объем еды был сокращен постепенно). Количество приемов пищи доходило до 5 – 6. Но всегда соблюдалось одно условие – не более одного блюда за один присест, т.е. второе и первое никогда не ела (что-то одно). Пищу нужно было тщательно пережевывать, кушать сосредоточенно, не отвлекаясь на разговоры, просмотр ТВ и даже чтение.

Похудевшая Татьяна Устинова признается, что до диеты вела малоподвижный образ жизни и никак не пыталась бороться с лишними килограммами – вписываться в общепринятые «стандарты» красоты ей просто не было нужно. Но, изменив гастрономические пристрастия, телеведущая удивительным образом стала находить время на посещение бассейна и даже велопрогулки.

Татьяна Устинова похудела на 100 кг, проделав непростой путь. При этом телеведущая признается, что ей во многом помогла поддержка близких. Муж и дети с большим пониманием отнеслись к создавшейся ситуации и тоже отказались от многих вредных продуктов. Это придало сил. Татьяна Устинова сильно похудела и избавилась от большинства проблем со здоровьем.

Что касается безопасности такой методики снижения веса, то в целом ее можно признать щадящей. Во-первых, рацион корректировал диетолог. Во-вторых, в меню Татьяны Витальевны присутствовало все необходимое – белки, жиры и углеводы.

Романы Татьяны Устиновой давно покорили читательскую аудиторию — виртуозно закрученный сюжет и интересные герои не дают оторваться от любой ее книги до самой последней страницы.

Романы всегда вылетали из-под пера талантливой писательницы в огромном количестве — и однажды Татьяна обнаружила, что многочасовое сидение за столом отразилось на ее фигуре многокилограммовым лишним весом.

Срочно пришлось забывать плохую привычку питаться бутербродами и переходить сначала на строгое диетическое питание, а затем — на сбалансированный рацион, чтобы удержать нормальный вес и больше никогда не поправляться. К слову, лишние складки жира – это далеко не всё. С помощью диеты Татьяна Устинова также избавилась от проблем со здоровьем и сильных отеков на ногах.

Похудение Татьяны Устиновой: до и после

Полностью перестроив свою систему питания, Татьяне удалось похудеть на 90 кг! Конечно, она не стала стройной моделью, но, сбросив вес, стала чувствовать себя молодой и здоровой. А это — самое главное. Сегодня ее прекрасный внешний вид служит примером для всех полных женщин, которые после 40 лет махнули на себя рукой. Помните: в любом возрасте можно выглядеть отлично!

Правила сбалансированного питания Татьяны Устиновой

  • Уменьшение порций в 2 раза.
  • Последний прием пищи — в 18.00.
  • Отказ от жареных либо обжаренных продуктов.
  • Отказ от всего сладкого и мучного.
  • Отказ от картофеля и риса в пользу овсянки и гречки.
  • Отказ от жирных сортов мяса и рыбы в пользу постных.
  • Потребление овощей с низким содержанием крахмала.
  • Отказ от майонеза в пользу мягкого нежирного сыра.
  • Отказ от сладких фруктов в пользу кислых и кисло-сладких.
  • Соль в небольших количествах.
  • Приправы только натуральные – смеси трав, свежая и сухая зелень.

Татьяне пришлось научиться готовить диетические блюда, которые помогают ей поддерживать свежеприобретенный вес. Основное отличие их от традиционной кухни – все блюда готовятся без соли, а чуть-чуть присаливаются только в готовом виде.

Спаржевый суп-пюре от Татьяны Устиновой

Ингредиенты для 2 порций:

  • Спаржа – 100 г;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сметана 15% – 100 г;
  • Бульон овощной – 400 мл;
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном положить спаржу и мелко нарезанный лук, залить оливковым маслом для жарки и припустить на маленьком огне 15 минут. Затем залить сметаной и вином, накрыть крышкой и дать прокипеть 5 минут. Вылить в смесь овощной бульон, уменьшить огонь и варить 30 минут. Взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать порционно, посыпав свежей зеленью. Солить в тарелке.

Курица в духовке от Татьяны Устиновой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, удалить жир, порезать на крупные куски. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать кольцами. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него кольца лука, а сверху на них — куски курицы, перемешанные с шампиньонами. Поперчить.

Поставить в заранее разогретую до 180 º духовку на 2 часа. Через 2 часа духовку выключить, но курицу не вынимать еще 30 минут – пусть томится. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Зелень мелко нашинковать. Достать курицу, выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком и зеленью. Можно приступать к трапезе!

Ребрышки с овощами от Татьяны Устиновой

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи – 1 кг;
  • Баклажан (большой) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель молодой (мелкий) – 0.5 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Вода минеральная сильногазированная – 0.5 л;
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин – 200 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить маринад, для чего в минеральную воду выдавить сок лимона, всыпать мелко порезанную зелень и молотый перец. Замариновать в нем порезанные порционно ребрышки и оставить на 2 часа. Баклажан помыть и порезать крупными кубиками вместе с кожурой. Перец порезать широкими полосками.

Картофель тщательно помыть, кожуру не счищать. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко нашинковать. Овощи перемешать с ребрышками, зеленью и чесноком. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него смесь ребрышек с овощами. Духовку разогреть до 250º и поставить в нее ребрышки на 15 минут.

Любителям детективов отлично известно имя Татьяны Устиновой. Она прославилась как талантливый автор ироничных и авантюрных детективных романов, от которых захватывает дух и хочется буквально проглотить книгу целиком, дабы поскорее докопаться до истины.

Но мало кому известно, что много лет эта популярная и модная писательница жила с лишним весом. Теперь же она прославилась еще и весьма впечатляющей историей своего волшебного преображения в худощавую стройную красавицу. А все дело в том, что за три прошедших года Татьяна Устинова похудела на 90 кг и стала выглядеть гораздо моложе и изящнее.

Сегодня множество женщин, имеющих подобную проблему, очень активно интересуются секретами писательницы в таком нелегком деле, как похудение.

Как похудела писательница? Фото "до" и "после"

Похудела Татьяна Устинова - правда ли это? Как у нее это получилось? По специфике своей работы знаменитому автору увлекательных детективных историй приходилось долгие годы вести малоактивный образ жизни, что в совокупности с любовью вкусно покушать трансформировалось в большие жировые накопления и увеличение массы тела. В ее рационе присутствовала жирная и соленая пища, жареные блюда, она частенько позволяла себе поесть на ночь. Никогда особо не комплексовавшая по поводу своей фигуры, диетами Устинова всегда пренебрегала, но медицинские показания дали толчок к пересмотру пищевых привычек. Тогда она дала решительный бой лишним килограммам.

Сегодня очень похорошевшая и похудевшая Татьяна Устинова (фото ее представлено ниже) с удовольствием делится своими личными наработками в деле борьбы с лишним весом. И для ее читателей это не менее интересно, чем ее замечательное творчество.

Как смогла эта сильная женщина, достигшая совершенно немыслимого веса в 200 кг при ее росте в 180 см, побороть свою тягу к неправильной еде и добиться ошеломляющих результатов, для многих просто непостижимо. И вот отлично выглядящая Татьяна Устинова, похудевшая на 100 кг, делится своими секретами со всеми желающими, кто вдохновился ее результатами.

Приняв радикальное решение худеть, знаменитая детективщица принялась за борьбу с лишним весом, снижая постепенно объем суточного потребления калорий. Ее диета была ориентирована на длительный процесс похудения и в ее основу был заложен принцип дробного питания. Такое дробление рациона плавно влияет на снижение массы тела, не вредя при этом здоровью, а ушедшие килограммы не возвращаются с удручающей скоростью. У нее ушло на перестройку организма три года. Но то, как сегодня выглядит похудевшая Татьяна Устинова, несомненно стоило ее усилий.

Ее стройная фигура и заметно помолодевшее и посвежевшее лицо говорят сами за себя. Это живая и очень убедительная реклама здорового питания и правильных продуктов. Показав эффективность такого питания личным примером, писательница привлекла к этому огромную массу людей, разуверившихся в самых разных модных диетах, оказавшихся бессильными против силы привычки и несдержанности в еде. Обладая сильной волей и упорством, Устинова сумела обуздать себя и следить за своим рационом не недели или месяцы, а долгих три года, вдохновляя на это и своих читателей.

Порции меньше

Как похудела Татьяна Устинова? Вопрос, который не дает покоя многим толстушкам и толстячкам. Если она смогла пройти этот длинный путь и не свернуть с него с полдороги, то и другие, наверное, смогут? В любом случае следует попытаться изменить свое отношение к пище и дать организму передышку от непрерывной работы по перевариванию бесконтрольно съеденного. Приступая к освещению вопроса, как похудела писательница Татьяна Устинова, необходимо обратить внимание, что она сразу же сделала свои порции вдвое меньше и перестала трапезничать по ночам.

Замена высококалорийных продуктов

Следующим ее шагом стала замена слишком высококалорийных продуктов их аналогами, которые содержат меньше калорий — майонез заменила на мягкий нежирный сыр, отказалась от риса и макаронных изделий в пользу гречки и овсянки, удалила из рациона содержащий крахмал картофель, сладкие фрукты сменила на кисло-сладкие. Кроме того, из ее рациона ушли безвозвратно жареные блюда, а вот овощей в нем заметно прибавилось. Сладкая пища для нее не была проблемой, поскольку она не любитель вкусняшек. Но тот, кто обожает сладкое, должен заменить тортики и пирожные безвредными сладкими десертами из фруктов, обезжиренного творога и белого йогурта.

Как похудела Татьяна Устинова? Она сама охотно делится во многочисленных интервью. Ниже приводится ряд полезных советов популярного автора детективного жанра по перестройке режима питания:

  • Частые приемы пищи. Наиболее приемлемый интервал между приемами пищи составляет 2,5 часа. Поскольку организм за это время уже переварил предыдущее наполнение желудка, но обменные процессы еще не успели замедлиться.
  • Строгое соблюдение режима приема пищи. Чтобы не преследовало чувство голода, все приемы пищи следует разбить на пять равных промежутков, а последний прием должен осуществляться не менее, чем за три часа до сна.
  • Одна еда — одно блюдо. В каждый из приемов можно съедать только одно какое-то блюдо из дневного рациона, соединение разных продуктов запрещается, десерты возможны только в качестве основного блюда.
  • Плавный переход к правильному построению питания — нельзя резко отказываться от тех блюд, которые были любимыми десятилетиями, лучше всего уменьшать их калорийность и порции. Так вы сможете легче перестроиться на здоровую пищу, не особенно заметить разницу в питании, а организм станет получать полезную и богатую витаминами еду.
  • Постепенная замена некоторых продуктов на полезные низкокалорийные аналоги. Для комфортного похудения следует постепенно вытеснять высококалорийные вредные продукты менее вредными, но более насыщенными полезными веществами аналогами любимых блюд: жареную свинину тушеной постной говядиной, жирные сыры обезжиренными, майонез белым йогуртом и так далее. При употреблении блюд существенной разницы вы не ощутите, а организму будет большое облегчение.
  • Грамотная термообработка блюд — все жареное исключить и основной упор направить в сторону отварных и запеченных продуктов, а также паровых вариантов приготовления пищи.
  • Тщательное долгое пережевывание пищи в ходе трапезы. Чтобы ускорить насыщение, нужно полностью сконцентрироваться на процессе поглощения пищи и делать это медленно и тщательно, пережевывая каждую порцию примерно по 40 раз. Во время пережевывания приходит насыщение, но только не стоит отвлекаться на разговоры во время еды.
  • Соблюдение в организме водного баланса. Вода — это жизнь, она насыщает клетки организма и активизирует обменные процессы. Поэтому в течение дня следует пить только чистую воду не менее двух литров, не считая чай, соки, молоко, супы и прочие содержащие жидкость блюда и напитки.

Секреты стройности от Татьяны Устиновой

Как похудела Татьяна Устинова? Об этом писательница сама говорит очень охотно и щедро делится секретами стройности и полезными советами. По ее словам, вся ее семья присоединилась к ее здоровому питанию и с удовольствием питается вместе с ней малокалорийными продуктами, отказавшись максимально от вредной пищи. Сама же писательница за время пищевых ограничений полностью изменила свое отношение к лишнему весу.

Ведь Устинова Татьяна похудела совсем не для того, чтобы получить модную сейчас худощавую фигуру и стать фотомоделью. Ей пришлось заняться своей фигурой, когда тучность стала существенно вредить здоровью, появилась сильная отечность, стало трудно передвигаться, возникли неполадки в организме, после чего она прислушалась к советам медиков и вплотную занялась своим здоровьем. И результат ее очень порадовал — теперь она может свободно двигаться, а отечные ноги, которые ранее с трудом втискивались в бескаблучную обувь, стали легко помещаться в элегантных модельных туфельках на шпильках. Это ли не радость для женщины?

Сейчас Устинова Татьяна похудела (фото "до" и "после" являются доказательствами) до 97 кг и удерживает эту высоту благодаря правильному питанию. Для ее высокого роста в 180 см эти килограммы выглядят очень привлекательно и органично.

Примечательно, что, занимаясь приведением своего тела в порядок, писательница не увлекалась интенсивными физическими тренировками, только изредка плавала в бассейне или ездила на велосипеде. Но она получала от этого огромное удовольствие, что весьма эффективно сказалось на процессе жиросжигания излишков массы.

Четыре принципа похудения писательницы

Очень многие читательницы, видя ее результаты, хотят так же сбросить лишний вес. Поэтому стоит рассказать, как похудела Татьяна Устинова. Диета от известной писательницы не сложная, в ее основу заложены четыре принципа:

  • Чем проще еда, тем лучше. Ешьте простую еду, не смешивая один продукт с другим во время трапезы. Если вы хотите съесть курицу, то ешьте только ее, без гарнира, овощей, фруктов, запиваний.
  • Отказ от жареной пищи, в приоритете должна быть тушеная, отварная, приготовленная на пару.
  • Употребление морепродуктов. Они богаты белком, который борется с жиром, легко усваиваются организмом, а калорийность их невелика.
  • Отказ от соусов и майонеза, салаты можно заправлять мягким сыром — и сытно, и вкусно, и полезно.

Дневной рацион

Примерный дневной рацион должен включать:

  • овощи и несладкие фрукты;
  • любое постное мясо — говядину, индейку, кролика, курицу;
  • рыбу и морепродукты;
  • гречку и овсянку;
  • кисломолочные продукты с невысоким содержанием жира.

Запрещенная еда

Следует отказаться совсем от:

  • крахмалосодержащих продуктов — риса и картошки;
  • соусов, кетчупов, майонезов;
  • копченого, жареного, соленого;
  • различных снеков — чипсов, сухариков, фастфуда и полуфабрикатов;
  • соль и приправы не убирать совсем из рациона, но минимизировать употребление.

Меню

Примерное меню от Татьяны Устиновой выглядит так:

  • завтрак — каша на воде либо паровой омлет из двух яиц;
  • ланч — салат из овощей или кисло-сладкие фрукты;
  • обед — протертый овощной суп с грибами, спаржей, шпинатом или цветной капустой;
  • полдник — биойогурт либо горстка орехов или сухофруктов;
  • ужин — мясо отварное с овощами тушеными;
  • перед сном — стакан кефира обезжиренного.

Вкусные и здоровые рецепты от Татьяны Устиновой

Мы уже выяснили, как похудела Татьяна Устинова, узнали о ее секретах похудения. Теперь даем несколько очень вкусных и полезных блюд, которые она рекомендует для тех, кто хочет комфортно похудеть.

Спаржевый суп. 100 г спаржи припустить в растительном масле с луком, через 15 минут залить блюдо 100 г сметаны нежирной и добавить 3 ложки вина сухого. Через пару минут залить все это овощным бульоном и варить полчаса. Взбить блендером и можно есть.

Курица в духовке. На дно противня выложить лук кольцами, сверху порезанную крупными кусками нежирную курицу и два часа запекать в духовке, после выключения огня еще полчаса потомить ее, подсолить и заправить чесноком.

Ребрышки, маринованные на овощной подушке. Приготовить маринад на минеральной воде со специями (перцем, розмарином и т. п. и лимонным соком). Ребрышки выдержать в маринаде какое-то время, в течение которого вы приготовите овощную подушку. Овощи нарезать крупно, добавить оливковое масло и чеснок, сверху выложить ребрышки и запекать в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

Баранина с овощами — замариновать бараньи ребра в лимоне с розмарином, не солить, чтобы не были сухими, поперчить и залить минералкой. В это время крупно нарезаем баклажан, перец, чеснок и поливаем оливковым маслом. Все смешать и на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 250 градусов.

Заключение

Мы выяснили, как похудела Татьяна Устинова. В статье рассмотрены советы писательницы о том, как можно сбросить лишние килограммы вкусно и здорово. Следуйте примеру любимого автора и займитесь наконец своим телом, чтобы не беспокоило здоровье и повысилась ваша самооценка.